Latin/Grec

Mellitus aut salsus ?

Par CLEMENCE COGET, publié le mardi 5 décembre 2017 22:41 - Mis à jour le mardi 5 décembre 2017 22:41
pain plus petit.jpg
Les 14 et 28 novembre, accueillis et encadrés par Lydia, Pauline, Ryan et Théo, élèves de SEGPA dans la cuisine/atelier du collège S. de Beauvoir, des 3èmes du collège et des 2des latinistes du lycée ont fabriqué des pains romains. Les recettes ?

  La recette du Panis Mellitus

  La recette du Panis tout court

Merci aux élèves de Section Générale et Professionnelle adaptée Hygiène alimentation Service HAS pour leur accueil et à leur enseignante Mme Defromont, qui a su adapter les recettes antiques proposées par M. Willaume (à l'initiative de ce projet gastronomique) pour un résultat très gouteux (les latinistes de M. Delattre du collège et nos latinistes pourront témoigner) et au plaisir de renouveler ces rencontres antiques entre établissements voisins !

En bonus, la recette du pain romain proposée par le British Museum

 

Pièces jointes